Réduction de stress et gain de temps. Voilà les principaux avantages à faire appel à un traiteur événementiel. Et comme les occasions à célébrer sont nombreuses, tant sur le plan personnel que professionnel, solliciter ses services vous sera profitable pour...
Chef traiteur : la qualité au service de vos réceptions !
Ayant tous deux le même objectif, qui est la satisfaction des papilles, le chef cuisinier et le traiteur ont toutefois des rôles distincts dans le domaine où ils interviennent. Principaux garants de l’orgasme culinaire, ils élaborent des mets succulents que clients et...
Traiteur équipement : le matériel indispensable pour un bon traiteur
Un bon traiteur utilise toujours de bons équipements. En plus de ses compétences culinaires, un matériel professionnel lui est indispensable pour réaliser ses préparations les plus gourmandes. En effet, ces équipements sont aussi bien utiles pour cuisiner que pour...
Les solutions pour réchauffer un plat traiteur sans diminuer toutes ses saveurs
Blanquette de veau, bœuf bourguignon, confit de canard… Un traiteur propose un large choix de menus pour ravir les papilles. Son objectif est de servir des plats cuisinés à base de produits frais et dégustés tout juste à la sortie de la cuisine. Seulement, il arrive...
Les différentes étapes de construction d’une entreprise traiteur
Simple amateur de cuisine ou véritable passionné des métiers de bouche ? Monter son entreprise traiteur est une façon de combiner travail et passion. Un traiteur événementiel est en effet une personne animée d’une véritable engouement. Il travaille avec une équipe de...
Le processus pour débuter son entreprise de traiteur à domicile
Très polyvalent, le traiteur à domicile assure différentes missions qui tendent vers un seul objectif : la satisfaction des convives. Son rôle consiste à servir des prestations culinaires pour le compte de particuliers. Intervenant seul ou avec une équipe de...
Tous les matériels nécessaires pour un service traiteur
Chargé d’assurer une prestation sans égale lors des événements professionnels et privés, le traiteur est un professionnel de l’art culinaire qui opère avec une équipe qualifiée à tous les niveaux. Pour ravir les papilles et assurer le succès d’une réception, il a...
Les buffets de charcuterie proposés par les traiteurs
A la fois convivial, succulent et original, le plateau de charcuteries est l’apéritif qui plaît à tout le monde. A déguster avec une bonne bouteille de vin, c’est le parfait plat à servir lors d’une soirée entre amis ou d’un cocktail apéritif de réception. Se...
Les spécialités de la cuisine japonaise à découvrir
Riche en culture et en histoire, le Japon a bien plus à offrir que ce que l’on croit. Sa gastronomie unique fait sa renommée à travers le monde. Si vous avez déjà eu l’occasion de tester cette cuisine traditionnelle dans un restaurant japonais, vous connaissez déjà...
Des idées de buffet froid originales pour embellir vos réceptions
A la fois convivial et élégant, le buffet froid est une option idéale pour réunir les convives lors d’une réception. Pouvant se programmer à l’avance avec l’expertise d’un traiteur de luxe, il constitue une bonne occasion pour servir des plats raffinés et bien...
Spécialités de vins et de cuisine française : quel est le mariage parfait ?
L’harmonie est la règle de base des accords mets et vins. Résultant d’un équilibre, elle ne peut être atteinte qu’en respectant les intensités des vins et des plats. Autrement dit, le vin ne doit pas effacer le plat, tout comme ce dernier ne doit pas effacer le vin....
Les meilleures recettes d’Amérique-latine pour se délecter les papilles
La cuisine d’Amérique du Sud se caractérise par une grande richesse et une grande variété. Un large choix de recettes savoureuses et riches en couleurs peuvent être testées en famille. On vous propose alors de découvrir une sélection de plats traditionnels latinos...
Plateaux-repas : plusieurs variantes au choix pour les amateurs de repas équilibré
La mobilité faisant partie intégrante du quotidien des salariés, ils n’ont plus le temps de s’alimenter correctement. En effet, pendant que les uns se contentent d’un sandwich et d’une boisson gazeuse à la pause déjeuner, d’autres préfèrent tout simplement sauter ce...
Le coût de la prestation d’un traiteur de luxe pour un mariage
Dernièrement, on met davantage l’accent sur la nourriture servie lors des mariages. En effet, parmi toute l’excitation de vivre ce grand jour, les futurs mariés ne doivent pas oublier de préparer un repas de mariage digne de l’événement pour faire plaisir à leurs...
40 idées de repas originaux, élaborés par un traiteur haut de gamme
Surprendre les convives est un objectif ultime lors des réceptions. Misez tout sur un repas d’exception et les papilles seront ravies. En effet, le meilleur moyen pour créer des événements inoubliables est de séduire les palais. Pour cela, le choix des cocktails et...
Une sélection de repas de mariage pour un menu original
Événement à marquer d’une pierre blanche, votre mariage est une occasion unique pour réunir tous vos proches. Pour les remercier de leur présence, proposez-leur un repas qui sort du commun. Oubliez les apéritifs présents à chaque réception et optez pour une formule...
Une sélection de repas végétariens idéaux lors d’un événement d’entreprise
Suivre un régime végétarien est l’un des meilleurs moyens pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires. C’est pourquoi de nombreuses personnes adoptent ce mode de vie. Lors des événements professionnels, vous serez amené à accueillir différents profils de...
La cuisine italienne revisitée par un traiteur de luxe.
Quand on évoque l’Italie, on pense tout de suite à ses fabuleux monuments et ses quartiers cosmopolites qui font sa renommée. Toutefois, la Dolce Vita est aussi connue pour sa cuisine exquise et variée. Riche en saveurs et en couleurs, elle séduit les touristes venus...
Art culinaire français : une discipline prodigieusement riche et célèbre
Les techniques raffinées ne cessent d’évoluer dans la gastronomie française. Si l’histoire de cette cuisine riche en saveurs remonte au Moyen-Âge, ce sont surtout les changements radicaux au cours de la Renaissance qui l’ont véritablement marquée. Aujourd’hui, la...
Un apéritif à la française pour surprendre vos collaborateurs !
Plus qu’un simple rendez-vous professionnel, un événement d’entreprise est une occasion de se rencontrer en-dehors des bureaux. Les collaborateurs et les partenaires sont en effet nombreux, mais ne se connaissent malheureusement pas tous. Un repas d’affaires est le...
Un repas de Noël réussi grâce au savoir-faire d’un traiteur de luxe
Période propice aux réconciliations et aux photos de famille, Noël est aussi un moment de partage. Quoi de mieux qu’un somptueux dîner pour célébrer le réveillon du 24 décembre ? Les idées de savoureux repas sont nombreuses. Pour les rendre encore meilleurs,...
Des pâtisseries réussies avec un traiteur professionnel
Au moment d’organiser une réception, on pense tout de suite à quelque chose de festif et de succulent. Que ce soit au niveau du buffet et surtout de la préparation d’un délicieux gâteau personnalisé, on pense au professionnalisme d’un traiteur. Repas d’entreprise,...
Les macarons : symbole de l’art culinaire français
Le macaron ? Une petite gourmandise qu’on ne se lassera jamais de manger. S’il coûte aussi cher c’est parce que c’est une pâtisserie très prisée des traiteurs de luxe et des boutiques haut de gamme. Mais d’où vient-il ? Luxe et raffinement en bouche avec la haute...
L’unicité du lieu de réception et la haute gastronomie française, garants de la réussite de vos événements
L'Île-de-France regorge de sublimes lieux de réception pour tous types d’événements privés. Vous avez le choix entre un cadre glamour et chic, un grand jardin, un somptueux château médiéval, un vignoble et même des péniches. Voici notre sélection des meilleurs espaces...
La passion du métier pour présenter un menu original et raffiné
Assortiment de petits fours et de canapés, ribambelle de verrines et de mignardises, des rangées de charcuteries, tous élégamment présentés mettent déjà l’eau à la bouche avant même d’y avoir goûté. La prestation d’un traiteur de luxe rehausse l’image d’une entreprise...
Se former pour être traiteur haut de gamme
Le traiteur haut de gamme est celui qui se chargera de la préparation culinaire sur-mesure d’un événement. Il proposera une large gamme de préparations et se chargera d’un buffet ou d’un banquet. Il peut travailler à son compte ou pour le compte d’un établissement...
Comment se passe une dégustation chez un traiteur ?
Que ce soit pour des réceptions privées (repas de mariage, repas de famille) ou pour des événements professionnels (séminaires, cocktail dînatoire d’entreprise), le service d’un traiteur événementiel est toujours très apprécié. Toutefois, une séance de dégustation...
Pourquoi faire appel à un traiteur de luxe pour son événement ?
Qu’il s’agisse de réceptions privées ou d’événements professionnels, il est essentiel de satisfaire les papilles de vos convives avec des animations culinaires de qualité. Pour bénéficier d’un service adapté à votre image, faire appel à un traiteur haut de gamme est...